Jumat, 04 Februari 2022

Sambal Matah; Sambal Nusantara Khas Pulau Dewata

Siapa sih pecinta pedas yang tidak kenal dengan sambal yang satu ini? Yap, sambal matah! Rasanya yang segar dan pedas, serta wanginya yang harum pasti akan membuat selera makan kita bertambah.

Dalam bahasa Bali, matah artinya mentah yang dimana sambal matah ini memang disajikan secara mentah dan tidak perlu dimasak maupun di uleg. Cukup memberikan irisan bawang merah, bawang putih, cabai merah, terasi, garam, sereh, jeruk limau, dan yang membuat sambal matah semakin gurih adalah minyak kelapa.

Sambal matah ini disajikan hampir di semua makanan Bali, karena memang sambal matah merupakan pelengkap yang paling sering dicari jika orang sedang berpergian atau liburan ke Bali. Selain itu, sambal matah juga tetap enak meskipun hanya disajikan dengan nasi putih hangat.

Namun untuk kamu yang berada di luar pulau Bali, terutama warga Jakarta Timur dan Cirebon, sekarang tidak perlu pergi ke Bali dulu supaya dapat merasakan sambal matah khas Bali, karena Bebek Goreng H. Slamet menyediakan varian sambal matah untuk melengkapi sajian daging bebek yang empuk dengan nasi hangat yang menggugah selera makan.

Jadi, yuk untuk warga Jakarta Timur dan Cirebon ajak keluarga atau kerabat untuk makan dan menikmati sambal matah khas pulau Dewata di Bebek Goreng H. Slamet cabang terdekat! Eits, ngga hanya ada sambal matah aja loh, Bebek Goreng H. Slamet juga ada varian sambal khas Nusantara lainnya, seperti sambal korek, sambal terasi, sambal dabu-dabu, dan masih banyak lagi!

Yakin, ngga mau keliling Indonesia dengan hanya mengunjungi satu tempat aja?


Kunjungi website resmi Bebek Goreng H. Slamet di bebekslamet.com dan instagramnya @bebek_slamet untuk mendapatkan update terbaru dari kami!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar